注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

打开心眼 一切都在身边  

2012-03-22 20:06:56|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开心眼 一切都在身边(图片来源:资料图)

数年前,我在为佛学班上课时,学生中有一位弱视青年。

他一眼盲,一眼弱视,读经时仅能以单眼微弱的视力,用几乎贴近书本的方式阅读,当然速度不可能太快。

往往为了迁就他,全班只好跟着放慢速度,也因为是佛学班不是升学班,大家也乐于为了他放慢速度。在期末写心得时,弱视男孩写下这么一句话感谢大家:“有你们的照顾,我的眼虽在黑暗中,心却在光明中。”短短一句,也让大家上了一堂佛学课。

多数人的眼是光明的,心却处于黑暗之中。有位富人不满现状,还想再富,于是到寺里找禅师问发财梦。禅师二话不说,一手便把灯给关了,顿时屋内陷入黑暗,什么也看不见。当然富人心里有些不快,怎么发财发到黑了。不久,禅师又将灯给打开了,恢复光亮,屋内一切清晰可见。

此时,禅师说:黑与亮的差别在哪儿呢?黑暗时,屋内什么都有,你却看不见,想要抓个东西也很有限。但光明时,屋内一切现成,毫不费力。当心灵从黑暗到光明时,你会发现原来自己什么都不缺,而这个“发现”过程才是“发财之道”。

弱视男孩眼盲心不盲,求财富人眼明心却盲,我们又是如何呢?当心里不满足,觉得缺少时,试着打开心眼,你会发现一切都在身边,可能只是我们没看见罢了

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017