注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

不要让恐惧控制你一生  

2012-03-22 20:31:14|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要让恐惧控制你一生(图片来源:资料图)

心理学家研究发现:当人们觉得凭借自己的能力无法完成一件事或者将会搞砸一件事的时候,恐惧感就会由此产生。但是,假如你去尝试,你常常会意识到,很多时候这种恐惧感其实是毫无依据的。

为了保护我们自己,我们的大脑会不顾一切地阻止我们做一些有风险的事。想象一下,你正乘着飞机在万米高空中时,这时遇到危险情况必须跳伞,大脑会灌输一些负面的信息让你无法顺利跳伞,那是因为恐惧像种子一样扎根在我们的头脑中。而假如你此前有过很多年的跳伞经验,你的大脑就不会有所顾忌,因为你的潜意识告诉你:跳伞不会有危险。

当你将自己推向自己能力极限的时候,让你感到恐惧的事就会开始减少。久而久之,你会渐渐领悟出一个道理,其实所有的恐惧都是你的大脑出于保护自己的本能而产生的,而且你也会领悟到那些未知的恐惧没有你潜意识中认为的那样危险。比如一个刚刚入行的推销员要在街上向行人推销自己的产品,这可能会让很多新人手足无措,他们不知如何开口,不知道是否会遭到拒绝甚至白眼,不知道是否有人愿意买自己的产品,但这并不是无法办到的事。只要克服自己内心的恐惧,勇敢地张开嘴,迈开腿,花一点时间,下一点工夫,你会发现其实这根本算不了什么。

人们常说,你能想到多远就能走到多远。有这样一个故事,一个人经过一个建筑工地,那里有三位建筑工人,他分别问三个人在做什么,第一个工人回答:“我正在砌一堵墙。”第二个工人说:“我正在盖一座大楼。”第三个工人回答:“我正在建造一座城市。”十年以后,第一个工人还在砌墙,第二个工人成了建筑工地的管理者,第三个工人则成了城市的领导者。事实上,当初三个工人的处境几乎一样,他们同样踏实肯干,对未来有着同样美好的设想,只不过第一个工人被内心的恐惧阻止了,他认为理想是离现实太遥远的东西,而第二个和第三个工人只是朝着理想多走了一步,多做了一些尽管最初让自己有所畏惧的事情,比如勇敢地寄出了自己的设计图纸,在适当的时候展示了自己的才能。

每天做这样一件令自己畏惧的事,你的体内会产生大量的肾上腺素。而且假如你完成了原先你认为做不到的事,你会感觉非常棒,因为你发现不会再有阻止你的障碍了。你会过上更好的生活,获得来自同行们的更多的尊敬,而且你能更好地控制你自己,能够经历许多别人想都不敢想的经历。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017