注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

向自己失控的情绪道歉  

2012-03-22 20:12:31|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会掌控自己的情绪 才能凡事顺利圆满(图片来源:资料图)

不能控制自己情绪,便会被情绪控制自己。情商不高的人一旦情绪不佳,就会伤及无辜。

一个脾气暴躁的旅行家拜访一位著名的高僧,旅行家出门的时候情绪很差,满脸的烦躁,到达目的地时,他很费力地解开纠成一团的鞋带,使劲把鞋子往角落一甩,于是大门“砰”的一声被砸坏了,同时也吓坏了现场的每一个人。直到见到了高僧,才一改刚才恶劣的态度,非常礼貌的向高僧致意。

但是高僧却对他说:“对不起,我无法平心静气地和你谈话,除非你先跟被你迁怒的那扇门和你的鞋子道歉。”旅行家一听,脸上微愠地问:“您是在开玩笑吧?门和鞋子他们又不是人,难道也会有受辱的感觉?”

高僧回答:“不管是人或物,都有被尊重的必要,当你把你的愤怒加诸在他们身上时,你同样要准备好向他们道歉。否则,我也无须尊重你,更不必和你深谈下去。”

旅行家心想:好不容易才能见到高僧一面,如果因为这点小事而终止盼望已久的谈话那就可惜了。于是他走到鞋子面前说:朋友,请原谅我的无礼。接着又对门说:对不起,我为我的鲁莽行为向你表示歉意。

后来,旅行家在他的回忆录里写道:“一开始,自己觉得很滑稽,可是道完歉后,突然有股奇妙的感觉涌上心头,心境变的很平和,很难想象,一个小小的动作,心情的转变却是那么的大。”

所以,不要用情绪解决事情,那样只会让事情越来越糟糕,学学高僧的方法,先让情绪缓和下来。不要让情绪控制自己的生活,学会掌控自己的情绪,才能凡事顺利圆满!向自己失控的情绪道歉 - 江南极光 - 聚光,聚焦,聚力------点线面时空

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017