注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

谢天不尤人 天助自助者  

2012-03-22 19:36:13|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢天不尤人 天助自助者(图片来源:资料图)

某人的孩子得了重病,医生摇着头对孩子的父亲说:“看样子我是救不了他了,你还是快点准备后事吧!”

孩子的父亲伤心地去定做了一个精致的小棺材,没想到在医生锲而不舍的努力之下,孩子的病居然好转了。出院的那天,大家都来向他们道贺,庆贺孩子死里逃生.孩子的父亲在致答词时说:“只可惜棺材不能退,损失了不少钱!”

某人患了癌症,群医诊视之后,都表示已经到了末期而无法挽救,未料经过病人自己的调养.病情日见起色,不久之后,居然完全康复了。

“那些医生全是草包,幸亏我不听信他们,靠自己坚强的求生意志,终于克服病魔,从此我再也不上医生的当了。”那人气愤地说。

某人参加大专联考,在考最后一科也是他最拿手的一科之前,居然上吐下泻,结果撑着虚弱的身体,考得不太理想。

放榜之前,他以为很可能因这一科的不理想而影响自己的录取,未料,仍然以极高的成绩进入第一志愿的科系。

当亲友们都来向他道贺时,他不服气地说:“我唯一遗憾的.是最后一科没能考得很好,偏偏在那时生病,真是倒霉透了。”

以上三个故事都是真实的。人们常在遭遇不幸时,会怨天尤人,但是也有许多人,在谢天的时候,仍然尤人;或在谢人的时候.还要怨天。其实天助何尝不经过人手,人助又何尝不成之在天.所以,谢人时也当谢天,谢天时,便不当再计较人怨。谢天不尤人 天助自助者 - 江南极光 - 聚光,聚焦,聚力------点线面时空

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017