注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

你也能创造的奇迹  

2012-03-22 19:31:27|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你也能创造的奇迹(图片来源:资料图)

几年前,纽约城北住着位姑娘叫艾米丽,她自怨自艾,认定自己的理想永远实现不了。她的理想是什么呢?

她的理想是每一位妙龄姑娘的理想:跟意中人——一位美丽的王子结婚,白头偕老。艾米丽认为别人会有这种幸福,自己则永远不可能。

在一个雨天的下午,不幸的艾米丽去找一位很出名的心理学家,因为据说他能解除人们的痛苦。她被让进了心理学家的办公室。握手的时候,她冰凉的手叫心理学家的心都颤了。他打量了她一下,她眼神呆滞而绝望,讲话的声音像是从坟墓里飘出来的。她的一切都像在对心理学家声明:“我是无望的了,你不会有办法的。”

心理学家请她坐下,跟她谈话,心里面渐渐有了底。

最后他对她说:“艾米丽,我会有办法的。但你得按我讲的做:明天一早,你就去买身新衣服,不过你不要自己挑,你只问店员,按她的主意买,因为你很需要听听别人的意见。接着你去理个发,你也不要自己选发型,只问理发师,按他的主意办,因为听从别人好心的建议总是有益的。然后,星期二晚上,我家有个晚会,请你来参加……”

艾米丽摇了摇头,心理学家理解地点点头,问:“你是说参加晚会也不会愉快吧?”

“肯定愉快不了。”

“不过我是请你来帮忙的。参加晚会的人不少,互相认识的却不多。你来了,可不要蜡烛似的坐着不动,等着谁会上前跟你打招呼。相反,你得处处留心帮助人。要看见有哪位年轻人,孤孤单单,你就上前问好……”

“年轻人?问好?”

“对,上前向他问好就说你代表我欢迎他。见一个欢迎一个。你的任务就是帮助我照顾客人——明白了?”

艾米丽一脸不安,心理学家继续说:“人都到齐后,你自己看看还能为客人做些什么。比如,要是太闷热了,就去开窗;谁还没咖啡,就端一杯。艾米丽,瞧,你要帮我大忙呢!”

星期二这天,艾米丽发式得体,衣衫合身,来到了晚会上。她按着心理学家的吩咐尽职,忘了自己,只想着助人。她活泼大方,笑容可掬,成了晚会上大家都喜欢的人。散会时,同时有三个青年说要送她回家。 Www.

一星期又一星期,一个月又一个月,这三个青年热烈地追求艾米丽。艾米丽选中了其中一位,让他给自己戴上了订婚戒指。

不久,在婚礼上,有人对这位心理学家说:“你创造了奇迹。”

“算不上奇迹。”心理学家说,“这很简单:人不该老想着自己,怜悯自己,也应该想着别人,体恤别人。艾米丽懂得这个道理,所以变了。是谁使她变美的?是她自己。这个道理很简单,人人都该懂得。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017