注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

汉王科技:创新路上的奔跑者  

2012-03-20 20:12:02|  分类: 中国最具成长企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

: 韩锋    “欧洲之花”巴塞罗那,世界移动通讯展(MWC),全球瞩目。

    一款来自遥远中国的创新型彩色电纸书产品——汉王C18甫一亮相,便吸引住了众人的目光。

    这款采用高通Mirasol技术的电纸书搭载了5.7英寸彩色显示屏,支持视频播放。不伤眼、低功耗,轻巧便携,填补了类纸屏幕电子阅读器领域的多项空白。

    有业内人士认为,汉王C18的问世,将开创电子阅读器市场新的格局,也将给电子阅读器与平板电脑两个产业带来新的变数。

    我国电子阅读器市场经历了从2010年下半年开始的残酷竞争后,许多综合实力差的企业,已经被淘汰。然而,竞争的出现不意味着市场萎缩,去年其总体规模约为110至120万台,汉王占据六成以上的份额,处于绝对领先地位。数字出版与数字阅读、移动互联网、云技术等热点,仍将是下一步的市场趋势。

    近几年来,作为电纸书领域的领军企业,汉王一直奔跑在创新的道路上,一方面,不断推出原有产品的升级包,给老客户周到贴心的服务;另一方面,研发人员又不断攀登技术高峰,创造出一个又一个世界第一——

    2009年5月18日,推出全球首款手写电纸书N518;

    2009年9月9日,发布全球首款手写3G电纸书T618;

    2011年8月24日,搭载全新双触控技术的9.7英寸大屏汉王电纸书E920正式上市……

    据汉王科技董事长刘迎建介绍,目前汉王正推出一个基于web2.0开放平台的网络互动社区——“云海藏书”。出版机构或者是作者经过认证,就可以发布带有购买按钮的特殊微博,目前支持当当、京东、淘宝等各大平台的纸书和电子书在“云海藏书”上销售。这是汉王在数字出版平台领域的一个重大战略。

    除此外,汉王还一直是全球识别、输入领域的技术领导者。

    日前,在位于中关村软件园的汉王大厦展示厅里,一个名为“研发成果展示周”的活动正在举行,汉王最新的创新成果齐聚一堂,包括数字阅读、笔记输入、识别三大业务领域,涵盖文化教育、办公自动化、安防等各个领域的近20种品类的新品。

    从识别业务中挖掘新的增长点,一直是汉王思考的问题。2011年,汉王结合自身拥有自主知识产权的核心技术(其一是曾荣获国家科技进步奖的OCR光学字符识别技术,其二是独创的嵌入式翻译系统),推出电子翻译的利器E典笔。该产品能以极速扫描查词取代传统电子词典的按键输入查词方式,在准确理解语境下词义的基础上,能大大提高使用者的英文阅读速度。

    进军电子翻译的背后,是汉王对教育产业未来发展的看好,这就是电子书包市场。据了解,汉王电子书包主要分为两类产品,一是以电子纸技术作为教学工具,产品形态类似现在的电纸书,与教科书类似,辅助学生进行阅读;二是以新型显示技术来解决长时间伤眼及功耗的问题,用液晶等多媒体显示来进行全天候上课,包括视频播放和交互沟通等。“读书的市场就是教育市场,所以汉王是一定要进去。”刘迎建认为,教育市场是一个比礼品市场要大得多的市场,前者将取代后者成为汉王未来主要的收入来源。

    利用自身识别领域的技术优势积极拓展安防市场,是汉王另一项自主创新、开拓市场的重要举措。2008年推出全球首款嵌入式人脸识别门禁考勤产品“人脸通”后,短短的3年时间,便成为行业标杆。现在汉王又将人脸识别的技术运用至智能电子锁领域,期望发掘一个更大的利润增长点。当前我国整个锁具市场规模约400亿元,其中智能电子锁的市场份额已超过20%……


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017