注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

生活教会我们  

2012-03-18 16:25:08|  分类: 勇往直前*勇者人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄小平

  放东西与找东西

  母亲无论做什么事都井井有条。家里的衣橱里,母亲总是把衣服分门别类,摆得整整齐齐。而我恰恰相反,用过的东西经常乱扔,所以经常出现丢三落四的情况。东西不见了,我就会向母亲要,而母亲总能变戏法般地帮我找出来。

  有时候,我嫌母亲收拾东西太烦琐,太耗时间,母亲却问我:“你知道为什么你找不到的东西,妈妈都能立马帮你找出来吗?”

  “那是妈记性好。”我说。

  “妈老了,哪有你们年轻人的记性好呢?”母亲说,“孩子,不愿在放东西时花时间,那就一定会在找东西时花更多的时间啊!”

  母亲的这句话,让我当时愣了好一会儿。是啊,人生不也是如此吗?一些人正因为当初不愿花时间“放东西”,所以才在后来花更多的时间去“找东西”。

  蝎子有毒

  我们知道蝎子有毒,如果被它蜇了,给人带来的是苦难和伤痛,甚至危及生命。

  但同时,蝎子的药用价值很高,特别是近年来,随着科研人员对它药用价值的开发,蝎在治疗各种疑难病症上有显著的疗效。

  坎坷、挫折和失败,这些是人生的“蝎子之毒”,如果被它“蜇”上了,也会给我们带来苦难和伤痛,甚至给我们的人生带来灭顶之灾。但同时,它也是一服人生的良药,它能治疗我们身上的懒惰、脆弱、浮躁等诸多痼疾,让我们变得更勤奋、更坚强、更自信、更执著。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017