注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

潍柴动力西港新能源发动机有限公司  

2012-03-17 18:41:32|  分类: 中国行业企业龙头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国科技网讯 我国首台大功率缸内高压直喷压燃式天然气发动机(HPDI发动机)近日在潍柴动力西港新能源发动机有限公司推出。该项目的成功开发填补了国内天然气缸内直喷发动机在应用领域的空白。按目前柴油和天然气价格计算,使用这种发动机的卡车,每百公里可比柴油车节省约120元。

    HPDI发动机采用氧化型催化器,用5%的柴油喷入气缸引燃,95%的天然气喷入到火焰中成为主燃料,从而降低70%颗粒物质和约20%的二氧化碳排放,达到国Ⅴ排放标准。HPDI发动机零部件可与柴油机通用,无需改动活塞和发动机本体,运转形式也与柴油机相同。由于排气温度低,其可靠性也达到同功率柴油机水平,并有潜力可挖。HPDI发动机还无需空燃比控制,可避免爆震和失火;热负荷也低于火花塞点燃式燃气发动机。由于HPDI发动机保持了与原柴油机相同的功率和扭矩,其动力性与柴油机完全相同,比火花塞点燃式燃气发动机功率和扭矩提高20%,可解决点燃式燃气发动机高原功率不足问题。

    据介绍,柴油机要达到国Ⅴ排放,需要采用成本较高的选择性催化还原系统,因而使用HPDI发动机更为经济。由于高压直喷喷嘴根据共轨喷射发动机设计,无节流阀发动机负载控制,HPDI发动机还能进一步提升性能,降低燃料消耗、排放和噪音。

    有关专家表示,随着中国节能环保及能源多样化政策的进一步落实,高压直喷天然气发动机在中国将有巨大市场前景.

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017