注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

英发现降低生物燃料成本的新方法离子液体是完全由阴阳离子组成的盐溶液,通过改变阴阳离子的组合可得到不同种类的离子液体。  

2012-03-12 20:39:01|  分类: 聚焦未来科技趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          英国的一项新研究显示,在用木材制造生物燃料的过程中,如果在粉碎木材时添加某种离子液体作为润滑剂,可显著降低该环节所消耗的能源成本,其终端产品——生物乙醇的价格有望因此降低10%。

    离子液体是完全由阴阳离子组成的盐溶液,通过改变阴阳离子的组合可得到不同种类的离子液体。

    英国帝国理工学院等机构的研究人员在新一期英国期刊《绿色化学》上报告说,目前用木材制造生物燃料时,需将木材粉碎成很小的颗粒,这个过程需消耗不少传统能源,据估计现在每粉碎1吨木材需消耗约8英镑(1英镑约合1.6美元)的能源。

    本次研究发现,如果在粉碎过程中加入某种离子液体,可把这个环节所消耗的能源量降低80%,把粉碎每吨木材需消耗的能源成本降到约1.6英镑。研究人员安尼斯卡·布兰特说,离子液体在粉碎木材的过程中主要发挥润滑剂的作用,它所能帮助节省的能源让研究人员惊讶。

    该研究提供的数据显示,如果在生物燃料产业链上如此节约成本,可使每升生物乙醇的价格下降0.03英镑,目前生物乙醇的价格约为每升0.3英镑.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017