注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

新疆投资2700亿建中国三大生产基地三大储备基地新疆将进一步提高油、气、煤、盐资源在区内加工的数量和深度,最大限度地延伸石油、天然气和煤炭产业链,建设一批大型化工项目。新疆将成为中国最大的石油天然气生产基地、最大的氮肥、钾肥生产基地和国家重要的原油、天然气、成品油战略储备基地。化工园区的快速发展,已逐渐成为化工企业的重要载体。  

2012-03-10 14:50:44|  分类: 中国国家经济地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “十二五”期间,新疆化工行业进入重要发展时期。新疆将进一步提高油、气、煤、盐资源在区内加工的数量和深度,最大限度地延伸石油、天然气和煤炭产业链,建设一批大型化工项目。新疆将成为中国最大的石油天然气生产基地、最大的氮肥、钾肥生产基地和国家重要的原油、天然气、成品油战略储备基地。化工园区的快速发展,已逐渐成为化工企业的重要载体。

    这是新疆5日公布的《新疆化工行业安全发展规划(2011—2015年)》中提到的。该文件还透露,“十二五”期间,新疆将累计完成化工行业固定资产投资2700亿元人民币,化工行业总产值要在2010年基础上翻一番,实现年均增长15%。

  据悉,按照国家规划在独山子和鄯善建设中国最大的原油储备基地,在乌鲁木齐地区建设成品油储备基地,并在此基础上提高现有炼厂规模,到2015年将形成独山子石化、乌石化和克拉玛依石化、塔石化四个千万吨级大型炼油基地。

  以奎屯-独山子、克拉玛依、乌鲁木齐、南疆四大石化基地为基础,将石化产业链向下游延伸,加工生产乙烯、丙烯、芳烃等新型化工产品,以及配套发展的精细化工产品。到2015年将形成乙烯205万吨、对苯二甲酸60万吨、子午线轮胎300万条的产能。

  依托新疆煤炭资源的优势,在“十二五”期间引进一批大型煤化工项目,加快建立伊犁、准东、库-拜、和-克煤化工基地建设。到2015年将新增煤焦化800万吨。煤制尿素260万吨、二甲醚80万吨、煤制天然气600亿立方米、煤制油360万吨、煤制烯烃100万吨、煤制乙二醇100万吨的生产能力。

  依托新疆煤炭和原盐资源优势,大力发展“煤—电—高载能产业一体化”,有力地支持盐化工以及精细加工产业的发展。新疆的氯碱、电石等盐化工进入高速发展期,“十二五”期间将建成罗布泊、吐鲁番-哈密、乌鲁木齐-昌吉、石河子、库车-拜城五大盐化工基地。将形成570万吨聚氯乙烯、60万吨硝酸钠(钾) 、300万吨钾肥的生产规模。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017