注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

2011年光伏组件10强出炉 中企占5席  

2012-02-28 20:11:22|  分类: 中国行业企业龙头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:2011年全球光伏组件10强榜单新鲜出炉,中国企业占据其中5强,较之2010年多加一席。

21世纪网 2011年全球光伏组件10强榜单新鲜出炉,中国企业占据其中5强,较之2010年多加一席。

根据英国市场调研机构IMS Research提供的数据,这10强分别为:尚德电力(中国)、First Solar(美国)、英利绿色能源(中国)、天合光能(中国)、阿特斯(中国)、夏普(日本)、晶科能源(中国)、SunPower(美国)、韩华(韩国)、京瓷Kyocera(日本)。

与2010年榜单相比,尚德电力连续第二年登顶冠军位置,曾经的冠军First Solar继续位居次席;英利绿色能源、天合光能、阿特斯三家企业则皆进步一个位次;同为日本企业的夏普和京瓷均连跌至第6名,分列第6和第10位;SunPower、韩华位次不变,进步最快的当处晶科能源,连续递进11个位次,并首次晋升前十。

作为2010年的第10名的德国公司SolarWord,如今已被挤出10强榜单,而该公司也是美国倡导对华发起光伏产品“双反”调查的发起人。

IMSResearch研究发现,2011年光伏组件供应基地得到显著增强,大型供应商所占市场份额集体扩大。

IMSResearch资深市场分析师山姆 威尔金森表示:“领先供应商能够通过利用其强大的品牌影响力在2011年高度竞争的市场下提高出货量。2011年死掉大量的企业,但是这前十大供应商的出货量几乎都增长了,而且它们的出货量占据全行业出货量的近50%。”

有意思的是,在此前出炉的2011年全球光伏电池10强厂商中,First Solar、尚德电力、英利绿色能源、天合光能、阿特斯阳光、Sun Power同样位居10强之列。

“韩华和京瓷的位次,现在正面临两家中国光伏企业的竞争,他们分别是晶澳和赛维LDK。”一位光伏从业高管对记者表示,晶澳正加快向下游组件的渗透,而赛维LDK2012年组件出货量或将会超过1GW规模,较之2011年的出货量增长1倍。

数据显示,2011年全球光伏安装量为27.7GW,同比2010年增长67%。与此相比,2011年中国国内光伏组件产能超过30GW,占据全球超过7成产能;在过去的三年中,中国光伏企业已由不到80家增长到500多家。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017