注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

广东仁化血铅超标儿童增至64人  

2012-02-24 20:28:04|  分类: 中国环境污染地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:广东仁化县董塘镇近日发生部分儿童血铅超标事件。据统计,截至2月24日下午,又查出有27名儿童血铅超标,目前董塘镇共有64名儿童血铅超标。据了解,董塘镇是传统的铅、锌、硫磺矿区,有露天开采的历史,随着近年来大型冶炼企业的相继落户,当地的环境越发恶劣。


中新社韶关2月24日电 广东仁化县董塘镇发生部分儿童血铅超标事件后,当地政府针对血铅超标村民的筛查、预防、救治工作已全面铺开。据初步统计,截至24日下午,又查出有27名儿童血铅超标,目前董塘镇共有64名儿童血铅超标。

24日,韶关市长艾学峰率该市相关部门责任人前往董塘镇五一、红星村,了解事件处置情况。

连日来,仁化县相继在董塘镇五一、红星等村对全村儿童进行血铅样本采集和筛查,并邀请韶关市职防院专家入村开展宣传。截至24日,该县已为235名3至14岁儿童完成血铅样本采集。依照最新的化验结果统计,目前该县共有64名儿童血铅超标;而新一轮的普查结果则将于近期公布。

据了解,董塘镇是传统的铅、锌、硫磺矿区,新中国成立前就有露天开采的历史,随着近年来大型冶炼企业的相继落户,当地的环境越发恶劣。


村民刘鸿带告诉记者,晚上经常有好大的烟从村中的大型冶炼厂冒出,空气中有股类似碳铵的刺鼻臭味,特别是小雨天,眼睛经常被刺痛得流眼泪。

有村民认为,一个落户几年的大型工厂是污染最大的“疑凶”。几年来,从周一到周五,往来运输铅、锌、硫磺等原材料的大型车辆都要经过五一村,由于这些车辆都是敞篷的,矿石粉末经常洒在路边并弥漫在空气里,工厂开工时,每逢早晚都能闻到怪味。

记者从仁化县政府采访获悉,当地环保部门已加大对周边企业的生产和排污状况的检查力度,布点采样分析污染物,但土壤、空气样本检测暂未完成;同时,当地政府还将邀请国家、省级环保专家组前往事发地进行调查。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017