注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

湘江湘潭段现2公里煤粉带 饮水未受影响(图)  

2012-02-18 21:20:39|  分类: 中国环境污染地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘江湘潭段出现两公里

前日下午4时许,记者在湘潭一大桥下游看到,黑色的煤粉在湘江水面形成了一条污染带。拍摄地点距离湘潭十四总码头约1000米。图/记者李志宏(图片来源:潇湘晨报)

中广网湘潭2月18日消息  据中国之声《央广新闻》报道,从昨天(17日)开始,就不断有网友在网络上发出微博,说在湖南省的湘江湘潭段有两公里长的黑色污染带,可能会对湘潭以及省会长沙的饮水安全带来影响。

记者今天上午从湘潭的相关部门方面证实了上述消息。很多目击者称,水面上有一大片黑色粉末状漂浮物,没有明显气味,用手捞起捏一下之后,就发现黑色污物还带有一些黏性。记者刚才来到湘江长沙段,没有发现污染带向下飘移的迹象。

湖南省、湘潭市两级环保部门的取样检测表明,确认水面上的黑色漂浮物并非油污,而是煤粉。


据湘潭市雨湖区环保局的执法人员在现场调查,当时有一艘500吨级左右的货轮停靠在码头装运煤炭,装完这些煤炭以后,船工用高压水枪对船体外侧进行了一个小时左右的冲洗,不久,江面上发现了大面积的黑色漂浮物,并逐渐向下游扩散,这样就产生了2公里左右的褐色污染带。

湖南省、湘潭市两级环保部门启动了水质应急监测。环保局执法队员在现场提取了水样、粉尘和漂浮物的样品,并对存放在码头的约200吨煤炭予以查封,并且沿着黑色漂浮物的流向追踪,发现这些黑色漂浮物在湘潭三大桥上游的大埠桥附近开始下沉,有的随着水流消散。

通过对湘江三个断面的水质进行同步监测,环保部门表示:湘江水质符合国家标准,不会对湘潭及下游饮水安全产生影响。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017