注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

苏泊尔回应“锰含量超标”被指偷换概念  

2012-02-18 21:17:05|  分类: 歪歪行事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔3个月,苏泊尔炊具锰含量超标事件再起波澜。央视在周四晚间的焦点访谈栏目称,苏泊尔炊具锰含量高出国家标准近4倍,可能对人体造成危害。昨天,苏泊尔股票临时停牌,公司发布声明称炊具产品经过检测符合国家相关标准,否认对人体有害。

专家质疑

苏泊尔回应偷换概念

对于苏泊尔的回应,业内人士质疑其偷换概念。行业观察人士梁振鹏指出,检测部门的检测标准是“锰含量”,而苏泊尔的回应中通篇都是“锰析出量”,明显在偷换概念。国家标准当中有关于不锈钢制品锰含量的明确规定,苏泊尔在国内卖相关产品就应该遵守这一规定。中国特钢企业协会不锈钢分会信息主管宋锦华则表示,理论方面来说,金属里面的各种元素的析出量,应该和它的含量成正比。

新闻回放

去年10月份,哈尔滨工商部公布的炊具抽检结果显示,苏泊尔旗下的多款炊具不合格,主要原因是材质不合格,其中锰含量超标。随即北京、上海、广州等地的苏宁国美等卖场纷纷下架苏泊尔问题炊具。11月4日,中国五金制品协会和苏泊尔公司等单位在北京召开媒体沟通会,出具了卫生部《关于不锈钢食具容器适用标准问题的复函》,将产品不合格的责任推给了检测标准过时。复函称即将颁布新的不锈钢食具容器卫生标准,将取消对不锈钢具体型号的限制。苏泊尔此举意在说明自己的产品走在了新标准的前面。

央视:即使按新标准也不合格

在周四晚间播出的焦点访谈播出的节目《打破钢锅问到底》中,中国特钢企业协会不锈钢分会名誉会长李成指出,即使按照去年12月21日国家新颁布的食品安全国家标准,对比此前哈尔滨工商部门的检测数据,苏泊尔用的材料,也不符合不锈钢板材的国家标准,是不合格的。根据黑龙江省五金电器产品质量监督检验站的检测,不合格的苏泊尔产品锰含量都超标。从检测报告来看,一些不合格的苏泊尔产品锰含量比国家标准高出近4倍。

焦点访谈还通过采访武警总医院营养科主任医师吕利指出,由于炊具是人体摄入锰的渠道之一,如果摄入量过多,会对人体的神经系统造成伤害。

苏泊尔:我国尚无锰析出量标准

苏泊尔的股票在昨天临时停牌,并且发布一封声明回应称,武汉苏泊尔炊具有限公司不锈钢炊具产品,经历次国家权威机构检测,各项重金属析出量均符合国家标准中卫生理化指标的要求,产品卫生安全。关于锰析出量,苏泊尔称,目前发达国家仅意大利有锰析出量的限定标准;我国目前尚未制定关于锰析出量的相关标准。

此外,苏泊尔还在声明中称,“本着对消费者认真负责的态度”,苏泊尔于2011年10月24日委托德国检测机构TUVSUDPSB上海实验室,参照意大利标准对采用相同材质的产品进行了检测,检测结果显示,被检产品锰析出量低于0.05mg/kg,符合意大利标准中关于锰析出量的要求。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017