注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

成都高新区成为四川首家“千亿工业园区”  

2012-02-13 20:26:21|  分类: 中国国家经济地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,记者从成都高新区召开的党工委管委会工作会获悉,2011年,成都高新区集中建设区实现地区生产总值(GDP)706.5亿元,超过成都市的十分之一;实现工业总产值1456亿元,成为四川省第一家“千亿工业园区”;外贸出口116.1亿美元,超过四川省的三分之一;高新技术企业563家,占四川省的40.8%、成都市的53.9%。 

  会议回顾了成都高新区获批国家高新区20年以来的发展经验,总结成都高新区2011年工作,对2012年及以后一段时期的工作任务进行安排部署。提出力争到2015年实现“三个翻一番”(即产业增加值翻一番达到1500亿元,工业总产值翻一番达到3000亿元,财政收入翻一番达到400亿元),努力在成都打造西部经济核心增长极中发挥引领示范作用。 

  经过20年的发展,成都高新区的综合实力上升到全国国家高新区第4位,其中可持续发展能力排名第二。据了解,2011年,成都高新区集中建设区主要经济指标保持平稳较快增长,完成产业增加值706.5亿元,增长25.2%;规模以上工业增加值408.7亿元,增长36.4%;固定资产投资489.6亿元,增长22.1%;外贸出口116.1亿美元,增长222.5%。完成财政总收入216.71亿元,增长36.92%,其中地方财政一般预算收入61.39亿元,增长41.67%。成都高新综合保税区进出口总额184.5亿美元,增长108.7%,占四川全省加工贸易进出口总额的88%,居中西部海关特殊监管区首位,继昆山、苏州之后排名全国第三。 

  去年全年成都高新区专利申请继续保持快速增长,共申请专利8734件,同比增长28.31%,其中发明专利2869件,同比增长80.78%,企业专利申请6507件,同比增长111.47%;全年引进重大项目44个,新增引进世界500强企业6家,实现到位外资11.97亿美元,增长32.76%。截至2011年底,成都高新区已聚集英特尔、戴尔、联想、富士康、IBM、诺基亚、西门子等一批全球高科技产业重大项目,入驻世界500强和国际知名企业100余家。 

  据悉,2012年,以世界级电子信息产业基地为方向,高水平持续推进产业发展。加快提升集成电路产业水平,大力推动光电显示产业迈上新台阶,推动软件及服务外包产业持续增长,奋力打造世界级电子信息产业基地。 

  在大力发展IT产业的同时,巩固提升生物医药产业发展水平。抓住天府新区建设机遇,积极培育战略性新兴产业,力争在新一代信息技术、节能环保、数字新媒体等领域打造新的特色产业集群。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017