注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚光,聚焦,聚力------点线面时空

万事向好,适者生存,尽人事听天命.悟空悟静悟本悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十年后我要经历属于自己的生活,我就是这么一个怪怪的人.永远也是.我只想接受事实,接受所有已不可改变的事实.我清楚的明白自己最想要的是什么,知道人生最重要的什么,人生最终的结局是什么,不管大变革大趋势大环境情况怎样变,我一往无前的勇气始终不会变!

网易考拉推荐

人人都很寂寞  

2012-02-11 21:31:08|  分类: 人体生理心理活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人一直都很寂寞,只有心思不在自己身上的时候,才会忘了自己很寂寞。但寂寞肯定会再回来。我也很寂寞,现在是我一生中最寂寞的时候,但我也越来越会观察寂寞。

  有一些朋友很喜欢我,对我也很尊重,但他们不认识真正的我是什么样的人。他们不了解我虽是出家人,但我也是人。他们将心目中理想的形象投射到我身上,以为我就是他们以为的那个样子。许多人很信任我,一些生活上、感情上的点点滴滴,他们除了跟我说以外,从不曾跟其他人提过。他们有时也会跟我分享一些生活中的新发现、新感想。他们只顾着说话,从未深入观察自心,除非我为了厘清某些要点,向他们追问,这时他们才会非常讶异,看到了以前从未注意过的地方。

  有人相伴,并不表示就不会寂寞。没人了解和接受自己,才叫做寂寞。即使是家人之间,也不一定彼此了解、接受。

  但是没人了解自己的原因, 根源却在自己不深入了解自己、不接受自己。人总是排斥自己不满意自己的地方。为了克服寂寞,于是发展人际关系,期望通过认识他人能让自己不再寂寞,最后期望终会落空。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017